Carpaccio de bœuf

Apéro - Pour 8 rouleaux

Recette chef Esteban Folie

La recette en vidéo

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Ingrédients

  • 160 g de carpaccio de bœuf finement tranché ou 8 tranches

  • 80 g de ricotta crémeuse

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive Oli Deka

  • Sel fin

  • Poivre noir fraîchement moulu

  • Herbes aromatiques fraîches au choix (par ex. ciboulette, basilic, origan ou estragon)

  • 8 petites piques en bois ou pics apéritifs

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Préparation

  1. Préparation des tranches de bœuf : Étalez les tranches de carpaccio bien à plat sur une planche ou du papier cuisson.

  2. Assaisonnement de base : Badigeonnez légèrement les tranches avec 1 c. à soupe d’huile d’olive Oli deka. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre, et saupoudrez d’herbes aromatiques fraîches finement ciselées.

  3. Garniture ricotta : Déposez au centre de chaque tranche une petite cuillerée de ricotta (env. 10 g).

  4. Roulage : Roulez délicatement chaque tranche sur elle-même pour former un petit rouleau.

  5. Montage sur pique : Enfilez chaque rouleau sur une pique (1 rouleau par pique ou 2 si elles sont plus longues).

  6. Assaisonnement final : Juste avant de servir, nappez d’un filet d’huile d’olive, et ajoutez une touche de sel, de poivre, et un peu d’herbes fraîches pour la fraîcheur et la déco.

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