Livraison offerte dès 65€ + 1 bouteille réutilisable (vide), dès 130€ + 2 bouteilles réutilisables (vide)
Carpaccio de bœuf
Apéro - Pour 8 rouleaux
Recette chef Esteban Folie
La recette en vidéo

_____
Ingrédients
160 g de carpaccio de bœuf finement tranché ou 8 tranches
80 g de ricotta crémeuse
2 c. à soupe d’huile d’olive Oli Deka
Sel fin
Poivre noir fraîchement moulu
Herbes aromatiques fraîches au choix (par ex. ciboulette, basilic, origan ou estragon)
8 petites piques en bois ou pics apéritifs
_____
Préparation
Préparation des tranches de bœuf : Étalez les tranches de carpaccio bien à plat sur une planche ou du papier cuisson.
Assaisonnement de base : Badigeonnez légèrement les tranches avec 1 c. à soupe d’huile d’olive Oli deka. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre, et saupoudrez d’herbes aromatiques fraîches finement ciselées.
Garniture ricotta : Déposez au centre de chaque tranche une petite cuillerée de ricotta (env. 10 g).
Roulage : Roulez délicatement chaque tranche sur elle-même pour former un petit rouleau.
Montage sur pique : Enfilez chaque rouleau sur une pique (1 rouleau par pique ou 2 si elles sont plus longues).
Assaisonnement final : Juste avant de servir, nappez d’un filet d’huile d’olive, et ajoutez une touche de sel, de poivre, et un peu d’herbes fraîches pour la fraîcheur et la déco.
_____
OLI DEKA - Tradition - Qualité - Authenticité
Huile d'olive extra vierge de Crète
Restez informé
© 2024. All rights reserved.